Сильная ли боль при удалении зубов мудрости? Какие последствия могут быть?

Зуб «мудрости» — поэтично звучит. На сегодняшний день – это рудимент.

Благ он в себе не таит и не часто мешается, но при наличии патологии в эволюционном развитии сможет привнести в жизнедеятельность своего хозяина множество малоприятных случаев.

Особо волнующий вопрос, который будоражит человечество, есть ли боль в момент удаления зубов «мудрости», да и стоит ли это проводить вообще, как растут восьмёрки.

Преимущественно существует нужность удаления третьих моляров. Боязнь людей правомерна потому, как  у восьмёрок мощнейшая система корней, которые растут хаотично. Что, несомненно, оказывает влияние на процесс вырывания.

Общие сведения

Показания для удаления

Когда надо удалять?

  • — сдвигание соседствующих семёрок;
  • — смена вектора роста — зуб лезет в сторону щеки или языка, травмируя тем самым мягкие ткани, мешая их полноценной жизнедеятельности;
  • — перикоронарит – медленный рост, сверху, если он в десне  или снизу, если он еще не вырос ,находится продолжительный период. Формируется капюшон, где накапливаются пищевые отходы и происходит активный рост патогенных микроорганизмов. Это ведёт к образованию гноя, болезненным ощущениям, припухлостям.
  • — кариозные поражения – в девяноста процентах случаев восьмёрки на выходе поражены кариозом, это популярная проблема, потому как тщательная гигиена трудна в их случае. В терапии особого смысла нет, по этой причине они удаляются.
  • — инфекционные поражения — флюс или кистообразование, возможность занести инфекцию пребывает на высоком уровне, так как зуб растёт медленно.

Вопрошание о болезненности, сопровождающей все оперативные вмешательства, тем более осложнённые, волнуют большинство пациентов. Люди, в основном, знают о проблематичных случаях и вероятных последствиях осложнений, осведомлены, что медлительность в данном случае неуместна, но часто переносят визит к стоматологу до последнего. Причина кроется в обычном страхе.

Ультрасовременная стоматология обладает большинством средств, позволяющим провести вторжение безболезненно, если и возникнут какие-либо дискомфортные чувства, то исключительно после того, как зуб удалят, и воздействие анестезирующих препаратов пройдёт. Большинство же припоминают советскую медицину, когда визит в кабинет дантиста расценивался как подвиг.

Уровень местного обезболивания предоставляет возможность переноса оперативного вмешательства легче, а аппаратура позволяет отнести её к категории рядового вмешательства. Огромную роль играет и опыт доктора.

Что важно знать

Важно запомнить, что есть случаи, когда безболезненно процедура пройти не  может, а анестезия не заработает на всю мощь:

— сложные зубные конфигурации, которые не позволяют провести классическое оперативное вмешательство;

— нагноение;

— приём сильных анальгезирующих препаратов или наркотических лекарств (важно упомянуть об этом врачу).

После тяжёлой операции восстановление будет продолжительнее, это следствие запущенности болезни.

Как миновать болезненность?

— исключить алкоголь и анальгетики за двадцать четыре часа до начала операции;

— перекус за пару часов до процедуры;

— очистить зубы.

Процесс удаления зубов «мудрости»

Может быть по волеизъявлению клиента или по совету доктора. При заметном росте в щёку, вбок или вовнутрь,  следует в ста процентах удаление. Откладывание этого из-за боязни приводит к продолжительной терапии.

Провести процедуру всё же высокопрофессиональному доктору, с безопасным обезболиванием ультрасовременными средствами и качественным послеоперационным обслуживанием. Подтверждение необходимости ликвидации ретинированной или дистопинированной «восьмёрки» сможет вынести томография на компьютере или панорамный рентген.

Из-за строения челюстного аппарата, кривизны или плотного переплетения корней, процесс может усложниться. Операция проводится поэтапно:

- приём сильных анальгезирующих препаратов или наркотических лекарств (важно упомянуть об этом врачу).— местная анестезия для лишённой боли хирургии (с уколом);

— надрез в десне;

— сверление бормашиной костной ткани около корней для обеспечения наиболее удобного доступа к зубу;

— распил перегородки, которая располагается промеж корней для отдельного корневого удаления;

— обработка раны антисептическим раствором и закладывание антибактериального средства для исключения инфекции;

— накладка швов на рану и разрез для краевой близости.

Операцию по удалению проводит челюстно – лицевой хирург при помощи специализированного инструментария и ультрасовременной стоматологической техники. Время варьируется от получаса и до нескольких часов.

Восстановительный период

Доктор выдаёт рекомендательные наставления, основываясь на предоперационные заключения.

Для избегания осложнений в будущем, важно следовать всем медицинским советам:

— выплюнуть послеоперационный тампон ровно через двадцать минут после закладки;

— контроль за артериальным давлением;

— холодные компрессы в область щеки;

— приём лекарств строго по списку, прописанных специалистом;

— рот широко не раскрывать, чтобы исключить расхождение швов;

— в течение первых двадцати четырёх часов запрещён приём твёрдой пищи, холодных и горячих блюд.

Важная информация! Запрещается нагревать место, откуда недавно был выдернут зуб.

Продолжение стоматологического лечения зубов или протезирование возможно спустя семь дней после несложного удаления. В противном случае, через две недели.

Все проблемы с зубами проще устранить в молодости. Организму проще перенести операцию, не вызывая осложнений. При отсутствии воспалительного процесса около зуба, не будет и инфекции. При благоприятном росте восьмёрки, врачи советуют её сохранение.  Проводится терапия кариозных поражений и устанавливается пломба.

Препараты для обезболивания

- сложные зубные конфигурации, которые не позволяют провести классическое оперативное вмешательство;«Ультракаин» содержит эпинефрин, продлевающий период его воздействия. Результат очень хорош,  производит организация – «Санофи Авентис».

«Убистезин», «ДС Форте», «Септанест» – подобное воздействие оказывают, но содержат адреналин и консерванты, что ведёт к снижению их влияния.

«Скандонест» с мепивакаином – антигистаминное средство, применяемый для клиентов, трудно переносящих классическое обезболивание.

«Новокаин» уступает «Ультракаину», не продолжительный период воздействия, используется при простых хирургических вмешательствах, отпускает спустя девяносто минут.

«Лидокаин» – по мощи воздействия уступает средствам ультракаиновой группы, но предпочтительнее «Новокаина».

Рекомендация – остановите выбор на «долгоиграющем» препарате. При наличии противопоказаний для классического наркоза и универсального удаления, уместно применение ультразвукового удаления.

Достоинства ультразвукового удаления:

— высокоточная методика;

— уменьшенный травматизм;

— кратковременность;

— гарантия дезинфекции.

Отзывы

Чаще всего пациенты говорят, что страх намного преувеличен. И в дальнейшем уже обещают обращаться к врачу в самом начале кариозного поражения.

Заботьтесь о своём здоровье и не допускайте тяжёлых форм заболевания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Олег Артемьев/ автор статьи
Здравствуйте, дорогие посетители сайта, я врач-стоматолог и меня зовут Олег Артемьев и мне 37 лет. Я больше 10 лет практикующий врач-стоматолог, и знаю о гигиене, болезнях и росте зубов абсолютно все. Хотя далеко не все люди фанаты похода в стоматологический кабинет, а при профосмотре многие стараются «откупиться» от врача в госучреждении, чтобы заветная печать стояла без осмотра ротовой полости, проверять состояние зубов стоит регулярно. На своем сайте, где я стараюсь постоянно делиться с вами актуальной информацией, если у вас есть опыт в лечении зубов или мнение, высказывайте в комментариях, это лучшая благодарность от вас!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о лечении зубов и стоматологии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: