Пломбирование корневых каналов — от 3500 руб

Особенности установки современных видов пломб

Современные материалы отличаются высокой прочностью и отличной эстетикой. Как правило, это светоотверждаемые материалы. Процедура установки заключается в послойном наложении материал с отвердеванием каждого слоя. За счет этого полость плотно герметизируется, а риск появления щелей после усадки отсутствует.

Широкий ассортимент позволяет подобрать доступный в цене вариант.

 

Этапы пломбирования зубов

  • Диагностика

Качественная диагностика – важный шаг в эффективном лечении зубов от кариеса! В ходе визуального осмотра и по результатам рентгенографии стоматолог проверяет, насколько обширна полость, и составляет план лечения.

  • Механическая подготовка

Для пломбирования необходима обработка полости. Если пациент боится боли или сверления, инъекция анестетика эффективно устранит неприятные ощущения.  Цель этого этапа – очистить полость от остатков пищи, грязи и слюны. Важно обработать зуб максимально тщательно, так как от этого зависит долговечность результата.

  • Пломбирование зуба

Стоматолог-терапевт послойно наносит в обработанную полость пломбировочный материал и засвечивает каждый слой лампой для отверждения. Количество материала, и как следствие стоимость установки пломбы зависит от размеров кариозного поражения.

  • Полировка

После того как пломба установлена, врач шлифует ее поверхность, чтобы обеспечить пациенту комфорт. Если пропустить данный этап, есть риск рецидива кариеса и повреждения зубов антагонистов.

Популярные вопросы

Могут ли пломбы поменять цвет, что делать?

Да, пломбировочный материал может измениться в цвете. Негативно сказаться может отсутствие гигиены полости рта, употребление продуктов, содержащих красящие компоненты. За счет этого через определенный срок пломба будет отличаться от естественных тканей зубов. Чтобы не допустить этого, рекомендуется два раза в год посещать стоматолога и проводится профессиональную чистку.

Правда ли, что при ультрафиолете (на дискотеке) пломбы будут черными?

Некоторые материалы, применяемые в стоматологии, обладают флуоресценцией. За счет этого они под ультрафиолетом могут выглядеть как черные пятна. За счет этого улыбка теряет эстетичность. Такие материалы стараются не использовать для пломбирования передних зубов.

Сколько срок службы пломбы в зубе?

В среднем пломбы на зубах держатся 4-5 лет.

Что делают перед пломбированием зуба?

До наложения пломбы задача стоматолога полностью удалить пораженные ткани. для этого с помощью бора послойно снимаются кариозные поражения до плотного здорового дентина. В некоторых случаях требуется применение лечебных прокладок. В такой ситуации зуб сначала закрывают временной пломбой и только через пару дней выполняют постоянное пломбирование.

Пломбирование зубов в Стоматологии

Стоматологи терапевты в наших клиниках качественно выполняют пломбирование в таких случаях, как:

  • Кариозные поражения (отсутствие реакции со стороны пульпы зуба)
  • Кариес, осложненный пульпитом
  • Некариозные полости
  • Травматическое повреждение зубов
  • Пломбирование корневых каналов

Замена пломбы

Порой врач-стоматолог рекомендует провести замену пломбы зуба, хоть он не болит и внешне выглядит нормально. Некоторые пациенты возмущаются, а некоторые недоумевают в целесообразности процедуры, считая ее лишней тратой времени и денег. Ведь цена такой услуги в сфере стоматологии порой может быть немаленькой.

 


На фото выше представлен клинический случай, когда пациенту были установлены пломбы, за которыми не было должного ухода и наблюдения. (Да, пломбы тоже требуют внимания). Вы можете заметить, что по каким-то причинам (давность процедуры, композитный материал сомнительного качества или неправильная его укладка) прилегание пломбы к стенкам зуба было нарушено, и развился повторный кариозный процесс внушительных размеров. В таких случаях существует не только вероятность распространения воспалительного процесса на лежащие глубже ткани, но и риск перелома зуба. В силу этого очень важно наблюдать за состоянием старых пломб и менять их по мере необходимости. А самым оптимальным решением станет замена старой пломбы на красивую и долговечную композитную реставрацию, которая повторит естественный цвет и рельеф вашего зуба.


Лечение кариеса – это всегда немного искусство. Почему?? ?Дело в том, что жевательные поверхности зубов определенным образом соприкасаются друг с другом. Чтобы сохранить это, пломбы должны повторять физиологический рельеф ткани, утраченной в процессе лечения. Такие «сложные» пломбы мы называем композитными реставрациями. ?Хорошо сделанная реставрация: ? не изменяет окклюзию (прикус), ?не нарушает функцию височно-нижнечелюстного сустава, ?не провоцирует бруксизм ?и не травмирует окружающие слизистые оболочки. ☑️Гармонично соприкасаясь с зубами противоположной стороны при жевании и разговоре, такая реставрация прослужит долгие годы без формирования сколов и стираемости. ?Именно поэтому наши стоматологи внимательно относятся к особенностям индивидуальной анатомии пациента, подобно скульпторам стараясь восстановить уникальный рельеф зубов и многократно проверяя их движения относительно друг друга. Это делает наши реставрации надежными и безопасными. ?Работа: Фомина Антонина, координирующий доктор клиники.

Стоимость пломбирования зубов в Стоматологии

Наименование Цена (руб.) Дополнительная информация
Пломбирование зубов 2500/3500 В стоимость ВСЕ ВКЛЮЧЕНО, кроме анестезии при необходимости +500р.

Пломбирование корневых каналов в Стоматологии

Материалы для пломбирования каналов выбирает стоматолог клиники. Он обязательно рассказывает пациенту об их особенностях, достоинствах и недостатках, и, если это возможно, старается предоставить право выбора пациенту.

Наименование Цена (руб.) Дополнительная информация
Пломбирование корневых каналов 3500/5000/6000 Все включено кроме, при необходимости,  анестезии — 500р. и рентгена — 300р.

Если вы хотите, чтобы зубы долгое время оставались здоровыми и красивыми, обращайтесь в Стоматологию Удивительных Цен.

Какую пломбу лучше поставить — видео

Как найти недорогую стоматологию?

Какой вид пломб лучше

Выбор оптимального варианта зависит от следующих факторов:

  • Размер полости.
  • Доступность зуба.
  • Возможная нагрузка.
  • Глубина поражения.
  • Возраст пациента.

Уже исходя из этого определяется наиболее подходящий способ пломбирования.

Материалы для пломбирования корневых каналов

Стоматологами могут использоваться 2 вида материалов для пломбировки каналов: филлеры (наполняющие канал) и силеры (закупоривающие канал). В качестве наполнителя используется гуттаперча. Приведем примеры самых распространенных силеров:

  • Пасты AH-плюс, метапекс, форфенан, эндометазон.

Этапы пломбирования корневых каналов

Процесс пломбирования состоит из важных этапов, соблюдение технологии которых является залогом качественно проведенной процедуры.

  1. Удаление патологических тканей .
  2. Определение длины корневых каналов и их расширение.
  3. Медикаментозная обработка бактерицидными и антисептическими средствами .
  4. Собственно пломбирование каналов и установка временной пломбы. Реставрация зуба, то есть постановка постоянной пломбы светового отверждения проводится во время следующего визита.

Этапы работ

  • Диагностика
  • Снимок
  • Обезболивание
  • Препарирование полости
  • Пломбирование

Диагностика

Врач осматривает больной зуб и ротовую полость в целом. В ходе визуального осмотра определяется наличие кариеса, а также его тип – начальный (поверхностный), срединный или глубокий. После этого разрабатывается программа лечения – выбирается вариант обычного пломбирования или же использование культевой вкладки, если кариозная полость имеет большие размеры.

Снимок

Перед лечением проблемного зуба врач назначает пациенту рентгенографию. На снимке видны корни, каналы. Врач определяет их состояние, принимает решение о необходимости предварительного эндодонтического лечения. Рентген делают на современном безопасном оборудовании, излучение которого не оказывает вредного воздействия на организм пациента.

Обезболивание

Чтобы любые манипуляции были совершенно безболезненными, важно подобрать правильно анестезирующий состав. В нашей клинике используется безопасная анестезия – современная и эффективная. Если у пациента имеются в анамнезе аллергические реакции, вначале делается проба на анестетик. Убедившись, что все в порядке, врач делает инъекцию шприцом с тонкой иглой, минимизируя болезненность во время процедуры.

Препарирование полости

Аккуратно стоматолог препарирует патологические ткани – эмаль и дентин, размягченный кариесом. Процедура сопровождается постоянным водяным охлаждением во избежание перегрева пульпы зуба. Важно не просто удалить патологические ткани, но и создать форму полости, в которой надежно зафиксируется пломба.

Пломбирование

Пломбировочный состав подбирается индивидуально, в зависимости от того, какой зуб нуждается в лечении. Это разновидности светоотверждаемых композитов. Если речь идет о фронтальной зоне, то важным моментом является не только прочность реставрации, но и ее эстетика. В этом случае крайне важно правильно подобрать оттенок материала, чтобы он идеально совпадал с цветом родной эмали. После помещения в препарированную полость пломба засвечивается до полного отверждения. Длительность процедуры – 10-20 минут.

Виды пломб

В стоматологических клиниках применяется несколько видов пломб. В первую очередь их можно разделить на временные и постоянные. В роли первых особенно часто используются цементные составы. Они не долговечные, но доступные, поэтому устанавливать их можно на короткий промежуток времени без риска увеличения цены за лечение.

Постоянные более долговечные:

  • Композиты. Материал химического отверждения. Цвет близок к эмали, но недостаточно прочные.
  • Пластмасса. Более эстетичный вариант, но не способный выдержать жевательную нагрузку.
  • Керамика. Прочная, эстетичная, но сложная в изготовлении. Как правило, ставят вкладки из керамики, которые изготавливаются в лаборатории.
  • Световые пломбы. Наиболее частый вариант, который предпочитают врач стоматологий. Позволяет максимально точно подобрать цвет и степень прозрачности. Прочные, долговечные и надежные.

Цементы тоже могут использоваться в качестве постоянных, но чаще это либо молочные зубы либо пломбирование под коронку.

Отдельно стоит выделить пасты для корневых каналов и изолирующие прокладки. Первые применяются, когда нужно пломбировать канал после удаления нерва. Прокладки позволяют изолировать полость пульты от возможного воздействия компонентов постоянной пломбы. Кроме того, в стоматологиях часто используются составы с высоким содержанием кальция, что позволяет дополнительно укрепить зубные ткани.

Выбирать оптимальный вариант зубной пломбы пациент должен совместно со стоматологом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Олег Артемьев/ автор статьи

Здравствуйте, дорогие посетители сайта, я врач-стоматолог, ортопед и меня зовут ЯКОВЛЕВ КОНСТАНТИН АНДРЕЕВИЧ. Яковлев Константин Андреевич является опытным стоматологом с более чем 10-летним опытом работы. Он имеет множество довольных пациентов, которые оставляют положительные отзывы о его работе. Он прошел множество курсов повышения квалификации, чтобы оставаться в курсе последних технологий и методов лечения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
stomaonline
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: